Выпускники 9 и 11 классов должны будут сдавать английский язык на ЕГЭ. Таким образом чиновники хотят мотивировать школьников старательнее изучать иностранные языки.
Экзамен по английскому языку – один из самых сложных в рамках Единого Государственного экзамена, который сдают выпускники 9-х и 11-х классов. Действительно, иностранные языки нельзя назвать сильной стороной школьников, может быть поетому сейчас так популярные курсы английского языка. И, возможно, эта ситуация оставалась бы неизменной, если бы не новость о том, что проверка знания английского станет обязательной при сдаче ЕГЭ. Информация встревожила и школьников, и их родителей. Только представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки спокойны и уверены в своем решении. И на это у них достаточно оснований.
До 2016 года включительно Единый госэкзамен включал в себя всего два обязательных предмета: математику и русский язык. Экзаменация по физике, химии, географии, биологии, литературе, обществознанию и литературе отдавалась на усмотрение каждого выпускника. А остальные языки и вовсе были объединены в одно понятие «иностранные» со скромными пометками: англ., франц., нем., исп. Как вы думаете, какое количество школьников добровольно шли на аттестацию по английскому? В Москве и Санкт-Петербурге – до 40%, в других регионах – едва набиралось 6%.
В сентябре 2016 года Рособрнадзор провел исследование качества образования учащихся пятых-восьмых классов по истории и иностранным языкам. Результаты показали, что знания слабые, и оставлять изучение английского языка на прежнем уровне нельзя. Рассчитывать на самостоятельную инициативу школьников, занятых подготовкой к обязательным экзаменам, тоже не приходится. Значит, нужно менять программу ЕГЭ. С 2017 года обязательных экзаменов стало три: к названным учебным дисциплинам присоединилась история. Кроме того, с 2017 года оценки за все экзамены ЕГЭ (и обязательные, и индивидуальные) влияют на аттестат. Открытым оставался один вопрос: когда экзамен по английскому будет обязательным?
По последней информации, решение сделать госэкзамен по иностранным языкам обязательным принято и постепенно воплощается. Уже с 2020 года английский язык станет обязательным на итоговой аттестации после 9-го класса, а с 2022 года он будет включен в ЕГЭ. У школьников есть достаточное количество времени, чтобы выучить программу как следует или же - приобрести знания на курсах подготовки к ЕГЭ. Теоретически, этого должно быть достаточно, чтобы правильно выполнить задания. А на практике каждый предстоящий обязательный экзамен побуждает к поискам «гарантированных» решений.
До сих пор, из года в год, материалы для подготовки к ЕГЭ передавались следующему «поколению» выпускников. Подготовка проходила по прошлогодним билетам, ответы на которые уже известны. Поэтому труднее всех придется тем, кто в 2020 году окончит 9 класс – им предстоит первыми готовиться к обязательному экзамену по английскому. А через два года их же ждет Единый госэкзамен, где иностранный к тому времени тоже будет обязателен.
Также советуем обратить внимание на курсы английского для школьников в Москве и онлайн курсы английского. Или подобрать свой город.
Основной вопрос, возникающий в связи с предстоящими переменами в аттестации, заключается в том, как готовиться к ЕГЭ по английскому. Второй вопрос: будет ли меняться обучение в течение года ввиду этих нововведений. И, наконец, высказываются догадки, не отменят ли английский в ЕГЭ как обязательный предмет. Давайте искать ответы.
Дисциплина и хороший учебный материал помогут качественно подготовиться даже за два года. Выучить иностранный язык в школе непросто, особенно когда мотивация у детей невысокая. Но учителя и родители отлично понимают, что изучение английского нужно не только тем, кто связывает с ним будущую профессию. Язык международного общения позволяет уверенно чувствовать себя в любой ситуации, развиваться интеллектуально и профессионально. Поэтому введение обязательного экзамена по английскому можно считать хорошей новостью.
Если вы решили подготовится к английскому на курсах, советуем обратить внимание на рейтинг школ.
Идет набор в школы английского на март
Ответить
1) Если кратко, то чтобы поработить народ, одним из эффективных, не агрессивных способов является: навязывание детям, предполагаемых рабов, языка захватчика, где с помощью этого на них можно влиять идеологически и т.д.. В дальнейшем, люди начнут терять свою исконную идентичность, волю и в итоге станут безвольными, послушными рабами. С этой точки зрения, принять навязывание английского - неприемлемо. Кто хочет изучать английский - пусть учит. Кто нет - нет. Государство же заставляет всех Российских детей в обязательном порядке учить именно английский, под предлогом развития преемственности уровней образования.
2) С другой стороны, Россия - многонациональный народ и, может, просто хотят, в будущем, присоединить к нам штаты и начали заранее готовить к этому детей РФ? :-)Ответить
ИТОГ:ПОЛОВИНУ ВЫПУСКНИКОВ ВЫЙДУТ СО СПРАВКАМИ, И КОГДА НАЧНЁТСЯ НЕХВАТКА РАБОЧИХ (НУ ОФИЦИАЛЬНО МАЛО КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ), И КОГДА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ВЫЙДУТ ВАШИ 6%
Ответить
1. В 1985 г. в СССР, когда я заканчивал школу было шесть ли семь обязательных экзаменов, помню точно - математика, физика, химия, сочинение, история и иностранный язык... И хоть тебе нравиться предмет или не нравиться, есть у тебя к нему способности или нет - мы все сдавали все эти предметы в обязательном порядке.
2. Конечно, есть склонности и способности, но английский - это не математика, это не сложный предмет. Как говорит мой сын (ученик математического лицея) - тема "функции" (в математике) довольно сложные, но если поседеть и разобраться, то не очень сложная. Также и английский - только гораздо проще.
3. Проблема лишь в мотивации - дети не хотят изучать английский, так как не видят в нем надобности (и только поэтому он плохо идет), а если еще и родители принимают их сторону, то они вообще обескуражены этой обязаловкой.
Обобщая, скажу, что все эти споры - отчасти наша плата за демократизацию общества, по-моему надо вообще ввести обратно все те экзамены в обязательном порядке как было в 1985 году. Наше общество в общем станет грамотнее
Валерий Пуртов
Ответить
можно ли с вами как-нибудь связаться по соц.сетям?Ответить
Ответить
Вы безнадёжно отстали от жизни, хоть ещё и не старый по возрасту, если сравниваете экзамены в СССР с сегодняшними. Рекомендую Вам изучить требования к экзамену по иностранному языку прежде, чем вводить в заблуждение родителей и учащихся. Нельзя же быть таким дремучим, ей богу!Ответить
Толк в потраченном времени напрасно? Я понимаю , что русский это наш РОДНОЙ язык , который обязан знать каждых граждан России и математике , без которой не куда, она нужна везде ! А английский , какой с него толк? Кто хочет и кому английский понадобится в жизни пусть готовятся и сдают , это их цель. А толку учить его тем кому он не нужен?!! Толк?!!!
Это пожалуй все. Что я хотела сказать. Извиняюсь если допустила ошибки . Писала в спешке , это меня взбесило.Ответить
поэтому мне ханаОтветить
ТяжелоОтветить
Ответить